광파오븐으로 수제빼빼로 만들기 ~ 빼빼로데이를 더 특별하게 만들어보려고요 :)

조회 3720 | 2012-11-09 21:19
http://www.momtoday.co.kr/board/10092

 

빼빼로 직접 만들어보신 분들 있으신가요 ~ ?

 

저도 아직은 집에서 홈베이킹을 하는 것이 익숙하지 않고 ;

 

지금까지는 빼빼로데이에 빼빼로를 직접 구매해서 마음을 전했었는데,

 

올해에는 얼마전에 구매한 디오스 광파오븐을 활용해서 직접 만들어 보려고 준비중이네요 !

 

빼빼로데이가 얼마남지 않았기에, 좀 빠르게 움직여야할 것 같아요 ^ ^

 

 

 

 

수제빼빼로를 만들기 위해 필요한 재료는 ~~~~ ?

 

박력분 200g,버터 70g, 설탕 80g, 계란1개, 베이킹파우더1g, 코코아가루 30g, 커버춰초콜릿 100g !


빼빼로 역시 베이킹과정이기에, 반죽을 해줘야 하는데요 ~~~

 

버터를 잘 풀어 크림상태로 만들어준 후, 설탕을 넣고 잘 녹을 때까지 섞어주셔요 ~~~


그런후에 계란을 풀어서 버터와 분리되지 않도록 재빨리 섞어줘야 한다네요 :)

 

이렇게 섞어진 믹스에 박력분과 베이킹파우더를 체쳐서 넣어준 후~~~


가루와 반죽을 주걱으로 #모양으로 섞어주세요 !

 

 

 


디오스 광파오븐은 친환경 스테인레스 재질로 되어 있어,


위생적이라 빼빼로를 더 건강하게 만들 수 있을 것 같아요 ~~~ ^ ^

 

제가 이 위생적인 점, 그리고 스팀요리로 건강하 요리를 할 수 있다는 점 때문에 광파오븐을 구매했는데,

 

이번에 수제빼빼로를 만들면서 더 확실히 볼 수 있을 것 같네요 ~~~

 

 

 

 

반죽이 완성 되었다면 구이전용팬에 올리브유를 바르고 빼빼로 과자 모양으로 만들어


구이전용 팬을 4단에 넣어주셔요 ~~~~  180도로 15분 정도 구워주면 된다네요 :)


이렇게 하면 과자는 완성 ~~~ 하지만 아직 빼빼로의 완전한 모습이 되지는 않았기에


이제 커버춰콜릿을 녹여주세요 ~~~ 봉투에 초콜릿을 넣고 뜨거운 물에 넣어서 녹여주면 된다네요.

 

 

 


그리고 아까 구워준 과자에 녹인 초콜릿을 묻혀주고 초콜릿이 굳을 때까지 기다리면 :)


소중한 마음이 담긴 수제빼빼로가 완성 !

 

이번 빼빼로데이에는 광파오븐의 도움으로 더 확실한 수제빼빼로로

 

마음을 전할 수 있을것 같네요 ~~~ ^ ^

 

 

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