갈릭치즈 새우구이~!
밤에 야식 땡기실 때 너무 과하게 먹기는 그렇고
딱 입 요기 할만한 음식이 뭐있을까 항상 고민하잖아요
저는 주로 라면을 먹지만..ㅎㅎㅎㅎㅎ 가끔은 맛있고 모양좋은 요리도 해먹고싶죠~
퓨전요리 레시피 하나 배워왔는데 같이 보실래요? ^^
갈릭치즈 새우구이라고 손으로 집어먹기 딱 좋은 레시피에요!
저랑 같은 디오스 광파오븐 쓰시는 향기님 블로그에서 배웠어요
http://valueyey.blog.me/30167994041
사진이랑 레시피는 여기서 퍼왔답니다~!
재료는요
새우 20마리, 버터 2스픈, 다진마늘 2/3스픈, 파슬리가루 조금, 소금 약간
모짜렐라치즈 조금, 화이트와인 조금, 후추 조금
위의 분량대로 재료를 넣어서 갈릭버터를 만들어주세요 ~~~
버터 2스픈, 다진마늘 2/3스픈, 파슬리가루 조금, 소금은 무염버터일때 필요해요
새우는 뾰족한 뿔 부분과 수염 다리를 떼어주고 꼬리와 머리는 남긴 채
몸통의 껍질만 벗겨주세요 ~~~ 꼬리가 살아있어야 모양이 좋아요
새우에 화이트와인과 후추를 고루 뿌려놓고 잠시 두었다가 키친타올로 톡톡 두드려서 물기를
제거 해주세요 ~~ 이제 소스를 새우위에 올려줄거에요
광파오븐 팬 위에 유산지를 한 장 깔아주시고 그 위에 새우를 줄지어 올린뒤
아까 만들어 두었던 갈릭 버터를 올려주세요
그다음 모짜렐라 치즈를 새우위에 잘 올려줍니다
파슬리 가루를 솔솔~ 뿌려서 마무리까지^^
광파오븐 자동요리로 향기님은 구워주셨네요 ~
구이 19구번 코스가 새우구이라 19번으로 설정하고 무게설정하면
시간은 자동으로 맞춰지구요~~ 기다리기만 하면돼요 ㅎㅎㅎ
새우의 수분이 날아가지 않고 촉촉~ 하게 잘 구워졌어요 ㅎㅎㅎ
지금 새우도 있는데 만들어볼까 생각중이에요 ~~ 맛은 상상만해도
고소하고 맛있을것같네요^^