나름 영양이유식

조회 1600 | 2013-08-14 15:17
http://www.momtoday.co.kr/board/16994

당근이유식이 약간 설컹거려 버리고 급하게 다른 이유식을 만들어 봤어요.

오늘은 맵쌀에 당근, 단호박, 밤을 함께 섞어서 만든 나름 영양이유식입니다.

중기 이유식은 초기이유식보다 되기를 되게 하고 시간이 지나수록 씹는질감을 느끼게 해주는 것이 좋다고 하네요.

아직은 6개월 초반이라 전 좀 천천히 하려고합니다.

 

1. 맵쌀 혹은 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 불린다.

2. 단호박, 당근, 밤을 씻어 함께 찐다(사실 쪄지는 시간이 다른데 밤은 전에 쪄서 냉동해둔거라 예의상 한번 찜기에

   넣어어요. 쪄지는 시간을 감안해서 쪄주세요)

3. 믹서기에 불린쌀을 갈아 냄비에 부어주고

4. 단호박은 노란속만, 밤도 속만, 당근도 살짝 썰어서 으깨주세요.

   (믹서기에 갈아도 됩니다만 조금 덩어리가 있게 만들었어요)

5. 갈아놓은 쌀을 냄비에 넣어 폭폭 끓이다가 으깨놓은 4의 재료를 함께 넣어 한 번 더 끓입니다.

6. 불을 줄이고 뜸을 들이면서 완전히 익혀주고 불을 꺼주세요.

7. 뚜껑 덮은후 더 푹 뜸을 들입니다.

 

맛있는지 완전 잘먹는데요 ^^

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