나라별 해장방법

조회 1591 | 2013-08-27 06:51
http://www.momtoday.co.kr/board/17543

사진-온라인 커뮤니티 캡쳐

 

[SSTV l 이희수 객원기자] 나라별 해장 방법이 온라인상에서 화제가 됐다.  

 

 

 

최근 각종 온라인 커뮤니티 게시판에는 '나라별 해장 방법'이라는 제목의 게시물이 게재됐다.  

 

 

 

'나라별 해장 방법'은 나라별 독특한 해장 방법을 소개한 것으로 미국과 중국, 러시아, 폴란드, 몽골, 그리스,

 

푸에르토리코 등의  해장 방법을 소개하고 있다.  요구르트나 우유(폴란드), 꿀물(미국), 생달걀(중국), 버터(그리스),

 

뜨거운 고깃국(러시아) 등 종류는 달라도 대부분 음식을 통한 해장 방법이 흥미를 불러일으켰다.푸에르토리코는

 

'겨드랑이 밑에 레몬즙 바르기' 해장 방법으로 네티즌을 깜짝 놀라게 했으며, 음식 해장법 중에서도

 

몽골은 '삭힌 양눈알을 넣은 토마토 주스'을 마신다고 소개돼 있어 눈길을 끌었다.

이전.다음글