키친타올의 다양한 활용법

조회 1929 | 2014-03-20 16:52
http://www.momtoday.co.kr/board/25194

1. 야채 보관할때

 

파, 양파, 당근 등 야채를 깨끗하게 씻어서 물기를 어느정도 제거해 주세요.

그리고 보관할 통에 키친타월을 바닥에 깔아 야채를 보관하면 좋습니다.

키친타월이 물기를 빨아들여 신선함을 오랫동안 유지 해 주기 때문입니다. ^^

 

 

2. 김 보관할때

 

마른김을 키친타월에 싸서 지퍼백, 플라스틱통을 이용하면 오랫동안 김을 보관 할 수 있습니다.

키친타월이 기름을 흡수해 오랫동안 바삭한 상태를 유지 할 수 있기 때문입니다.

 

  

3. 기름병 보관

 

기름병을 사용하다 보면 기름이 흘러 지저분해지기 쉽죠? 이럴때는 키친타월을 사용해보세요.

키친타월을 기름병의 윗부분을 싼 뒤 고무줄로 고정시키면 기름이 흐를 때 키친타월이 흡수해 지저분하게 손에 기름이 묻는 일이 없답니다.

이렇게 사용한다면 깨끗하게 사용 할 수 있겠죠?

 

 

  

4. 프라이팬

 

프라이팬을 이용해 음식을 하는 동안 기름이 잘 튀는 경우 프라이팬 뚜껑을 닫고 요리를 하는 경우 있으시죠?
 

기름은 튀지 않지만 뚜껑이 기름으로 얼룩지기 쉽다는 사실!!

이럴 때는 조리시 뚜껑쪽에 키친타월을 두른 뒤 닫아주면 튀는 기름을 키친타월이 흡수 한답니다~ 설거지도 참 간편하겟죠?

 

 

5. 유리그릇 보관

 

유리는 살살 다루지 않으면 금이가는 경우가 많죠!

이쁜 새 그릇을 사서 보관했는데 금방 깨져버린다면 너무 속상할 거 같아요

이럴 때!!! 키친타월을 사용하세요.

키친타월을 유리그릇 사이사이에 넣어 보관하면 그릇이 깨지거나 금이가는 것을 방지 할 수 있답니다.

이전.다음글