한식뷔페 계절밥상의 여름 제철 메뉴!!
계절밥상은 다들 아시죠?
산지 식재료를 직접 맛볼수 있는 한식 브랜드로.
우리 땅에서 나는 제철 식자재를 주제로,
70여종의 메뉴를 선보이는 한식 브랜드인데요.
우리에게 잘 알려지지 않은 식자재를 활용해
메뉴로 만들어 대중화 하는 노력과 제철 메뉴를 도 계속하고 있어요.
바로 이러한 제철 식재료를 활용한 다양한 메뉴를
각 계절별로 맛볼수가 있다는 것이 계절밥상이 여느 한식뷔페와 다른 점이에요
이번 여름에도 역시 여름철 보양식으로 문어와 오리등을 활용한 제철메뉴들이
새롭게 나왔다고 하네요~
바로 이러한 노력으로 인해~ 전국 매장도 계속 늘어가고 있는데요.
6일 부산, 30일 인천점도 곧 오픈한다고 하지요
또한 계절밥상은 매장 내에 계절장터를 입구에 마련해서
계절밥상에서 쓰고 있는 식자재를 방문객들이
바로 구입할 수 있게 했는데요.
이것은 국내 농가의 산지 제철 식재를 적극 활용해
농가 상생의 계기를 마련하고, 소비자들에게
건강한 한식을 알리는 게 목적이라고 해요.
거기에서 한 발 더 나아가, 고객이 직접 참여할 수 있는
농가상생 캠페인도 함께 진행하고 있으니
계절밥상이 여타 다른 한식뷔페와 차별이 되는 이유가 있었네요~