흙애서 신동진쌀로 만든 앙금플라워떡케이크

조회 6601 | 2016-01-29 16:16
http://www.momtoday.co.kr/board/44116

 


요즘 그야말로 핫핫 하다는 앙금플라워떡케이크

저도 직접 쌀을갈아서 만들어봤어요

제가 배운 떡선생님이 말씀하시길

방앗간 쌀가루보다~ 인터넷판매 쌀가루보다 진짜 맛있는건

갓 도정한 신동진미라길래

평소 우리 린다 병아리콩사러 자주가는 흙애서 싸이트에서 검색

세상에나! 흙애서 백미가 바로 신동진미더라구요

전 이 맛있는 쌀을 먹으면서 몰랐었나봐요

이번에 새로 15키로 주문해서 만들어봤답니다

 

 

 

 

 


10kg과 5kg주문했는데요

도정날짜 보이시죠?

60일간 제품 보증기한이 있을 정도로 믿을 수 있어서 좋아요

백미뿐만 아니라 병아리콩, 렌틸콩, 현미, 찹쌀, 잡곡 등 모두 까다롭게 선별, 보관, 포장, 제품 발송직전까지

저온관리를 한다고해요

 

 

 

 

 

 


겨울철 쌀은 8시간 이상 불려서

30분정도 채반에 받쳐 물기를 뺀 뒤 방앗간에 맡기면되는데요

단골집이 문을 닫아 다른데로 갔더니만

세상에 공임비를 2배를 달라더라는!!!

 

 

 

 

 

 

빻아온 가루는

집에서 다시한번 체쳐서

1회 용량으로 소분 묶어서 냉동보관하면

1달정도 맛나게 먹을 수 있답니다

 

체친가루에 물을 준후

손으로 잡았더 펴서 통통쳐봤을때

저렇게 둘로 나눠지면 딱 좋은 것~

20분찌고 7분 뜸들이면 앙금플라워떡케이크 만들기 준비완료

쌀추천 받은 신동진미라 더 기대되었어요

 

 

 

 

 

 

천연색소로만 조색해서 만들었어요

참말로 이쁘당

 


다음날 먹으려니 좀 딱딱해져서 전자렌지에 살짝 돌려먹으니

딱 좋다잉 > <

우리 린다는 사실 그냥 백설기만 줘도 한가득 먹기 때문에 ㅋㅋㅋ

앞으로 많이 많이 만들어야겠어요

 


잡내없고 날냄새도 없고 뽀얗고 맛있는 떡!

앞으로도 흙애서에서 쭉~~~ 주문해야겠어요 > <

 

 

 

 

 

 

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