생각차 만드는 법

조회 4033 | 2012-11-14 10:02
http://www.momtoday.co.kr/board/10144

생강차만드는법

 

아이들은 생강, 생강차하면 아~ 매워요.

생강차에 대한 거부감이 있는데 조금만 신경써 만들면

모두가 맛있게 자주 먹을 수 있는 생강차를 만들 수 있습니다.

약간은 쌉싸라 하면서 매콤한 생강차 생각만 해도 마시고 싶어집니다.

 

생강은 몸을 따뜻하게 해주는데 생강차로 만들어 먹으면

체온을 높이는데 더 좋은 효능을 준다고 합니다.

특히나 요즘 같이 아침저녁으로 기온차가 심하고 쌀쌀한 환절기에는

감기에 많이 걸리고 있는데 때로는 약보다도, 보약보다도 더 좋은 것 같습니다.

 

◐생강차의 재료인 생강의 효능?

1.손발이 차갑고 몸이 찬 사람이 먹으면 몸을 따뜻하게 해줘 좋습니다.

2.소화에 좋습니다.

3.염증에 좋습니다.

4.동맥경화에 좋습니다.

5.감기에 아주 좋습니다.

즉석 생강차만드는법

1.잘 여무른 생강을 골라 구입을 하여 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

2.생강의 껍질을 벗껴줍니다.(유기농이면 마실 때 쪼금 지저분 하시만 껍질째 사용하셔도 됩니다.)

3.생강을 잘 드는 카를 사용하여 아주 얇게 편 썰기를 하여 준비합니다.

4.주전자나 냄비에 잘라 놓은 생강을 넣고 생수 또는 정수물을 부어줍니다.

5.약한 불에서 서서히 끊여줍니다.

6.잘 끊여진 생강액을 마실잔에 담아줍니다.(생강편을 몇 조각 넣어도 좋습니다.) 

7.설탕 또는 꿀을 넣어 주시면 생강향 솔솔나며 맛있는 생강차가 완성됩니다.

이전.다음글