김장김치~~ 김치 냉장고에 칸별로 보관하는 노하우~!

조회 5222 | 2012-12-14 23:50
http://www.momtoday.co.kr/board/10414

 

김장하고 나서 김치 냉장고에 김치 채워넣는데~~

칸별로 보관을 다르게 하면 좋더라구요~

지금 나름 연구중인데 ㅎㅎㅎ 연구한거 보여드릴게요

디오스 김치 냉장고 쓰고 있는데 사진은  같은 거 쓰시는 블로그님껄로 퍼왔어요^^

제가 사진 솜씨가 없어서^^

 

 

제일 아랫칸이에요~~~~

저는 지금 김장김치로 가득 채워놨는데 이분은 쌀을 넣어놓으셨네요

 

김장 많이 하시는 분들은 두고두고 몇달 먹을 김치가 있잖아요

그건 제일 아랫칸에다가 넣어두세요~~~  제일 아랫칸에 손이 안가기 마련이니까요

김장 많이 안하신 분들은 제일 아랫칸에 쌀/잡곡기능으로 해서 넣어놓으시면 돼요

 

 

김치냉장고 중간 칸

 

중간칸에는 익히는 김치나 깍두기 넣으면 좋을 것 같아요~~

저희집 김치냉장고에 지금 '익힘'모드로 되어있는데 얼른 보관으로 됐음 좋겠어요 ㅎㅎ

원터치탈취도 있어서 김치 꺼낼때 김치 냄새도 덜 하고 좋아요^^

 

 

김치 냉장고 제일 윗칸~

 

매직스페이스가있는 제일 윗칸~~ 저희 딸래미가 좋아하는 거에요 ㅋㅋ

매직스페이스 버튼 누르는걸 좋아한다는.... 맨날 안아달라고 해서 눌르려고해요 ㅋㅋ

 썰어놓은 김치통이랑 반찬은 왼쪽에 넣어놓고 오른쪽에는 이제 간식창고에요 ㅎㅎ

채우는 재미가 쏠쏠한 ㅎㅎㅎㅎ

 

이렇게 칸별로 구분해서 넣어놓으면 찾기도 수월하고

김치맛도 지켜지니까~~  잘 참고하셔서 김치 맛나게 보관해보셔요^^

 

이전.다음글