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최근 기름이 필요 없는 튀김기가 출시돼 주목을 받고 있다. 튀김기름이 신경쓰였던 엄마들에겐 참 반가운 소식. 신개념 튀김기 ‘에어프라이어’를 활용한 실전 레시피.
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호두식빵스틱 |
재료┃ 식빵 3장, 다진 호두·녹인 버터·설탕 1큰술씩
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how to make┃ 1 식빵은 가장자리를 잘라내고 1.5cm 넓이로 길게 썬다. 2 ①의 식빵에 녹인 버터를 바르고 다진 호두를 뿌린다. 3 에어프라이어를 170℃로 맞추고 ②를 넣어 8~10분간 구운 뒤 따뜻할 때 설탕을 살짝 뿌린다. tip 노릇한 색깔을 더 내고 싶다면 식빵에 먼저 설탕을 뿌리고 구울 것.
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피시앤칩스 |
재료┃ 동태살 6조각, 감자⅓개, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩, 튀김옷(빵가루 4큰술, 밀가루 2큰술, 달걀½개 분량)
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how to make┃ 1 동태살은 소금과 후춧가루로 밑간하고, 튀김옷을 입힌다. 2 감자는 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 닦는다. 3 ①에 올리브유를 살짝 뿌리고, 감자는 올리브유에 버무린다. 4 에어프라이어를 180℃로 맞추고 ③을 넣어 15분간 굽는다. tip 재료를 여러 겹 겹쳐 넣으면 겹친 부분은 바삭해지지 않으니 주의할 것.
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고구마단호박칩 |
재료┃ 고구마 1개, 단호박 ⅛개, 올리브유 1큰술
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how to make┃ 1 고구마와 단호박은 껍질째 얄팍하게 잘라 찬물에 담가 녹말기를 뺀다. 2 ①의 고구마와 단호박의 물기를 닦고 올리브유를 고루 바른다. 3 에어프라이어를 180℃로 맞추고 ②를 넣어 10~12분 정도 굽는다. tip 고구마와 단호박은 녹말을 충분히 빼고 튀겨야 바삭하게 튀겨진다.
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누룽지과자 |
재료┃ 누룽지(손바닥 크기) 2장, 쌀눈유 2큰술, 설탕 약간
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how to make┃ 1 누룽지는 사방 5cm 크기로 자른 뒤 쌀눈유를 앞뒤로 고루 바른다. 2 에어프라이어를 170℃로 맞추고 ①을 넣어 6~7분간 굽는다. 3 따뜻할 때 설탕을 뿌린다. tip 누룽지가 바싹 마른 것이어야 바삭하고 부드럽게 튀겨지므로 물기가 있다면 키친타월로 제거할 것.
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