오곡쿠키로 정월대보름 준비하기~!

조회 1235 | 2013-02-20 23:56
http://www.momtoday.co.kr/board/11712

 

 

오곡쿠키로 정월대보름 준비해보세요~!!!

사진만 봐도 견과류가 듬뿍 들어가보이는게

맛있을 것 같지 않나요 ㅎㅎㅎ

민들레님 블로그 보다가 발견했는데

넘 좋은 것 같아서 사진 레시피 퍼왔어요~!!

민들레님이랑 저랑 같은 디오스 광파오븐 쓰시더라구요

 

정월대보름에는 부럼도 깨물고 나물도먹고 찰밥도 먹잖아요^^

제가 좋아하는걸 다 먹을 수 있는 날인데

애들은 영.. 좋아하지 않는날 ㅎㅎ

이렇게 쿠키로 달래볼수도 있어서 좋은 레시피같아요^^

 

 
피칸, 호두, 해바라기씨, 슬라이스아몬드, 검은깨,
박력분250g, 버터80g, 흑설탕80g, 계란1개, 베이킹파우더1.5g

를 준비해주세요

 

먼저 반죽을 할 커다란 보에 버터를 넣어 저어서 크림화시켜주고

설탕, 계란을 넣어 섞어주세요

 

 

그 다음에 베이킹 파우더와 바겱분을 체에 쳐서 내리고 반죽을 약간 한 다음

견과류들을 마구마구 투척^^!!

너무 큰 조각은 자를때 힘들 수 있으니 살짝씩 쪼개어주고요

 

 

 길다란 모양을 만들어서 30분 정도 냉장고에 휴지시켜준 반죽을

이렇게 썰어주세요

 

 

광파오븐에 넣어주고 수동요리 180도로 10분간 구워주면 끝이래요~~

두께를 얇게 썰으셨으면 시간을 3-4분정도 줄여보세요 ㅎㅎ

 

 

보기만해도 고소~~ 해보여요~~

부럼 깨무는것도 이렇게 쿠키로 하면 색다를 것 같네요^^

 

 

 

 

 

 

이전.다음글