요즘은 아이들 간식 해주는 재미로 사네요 ~
이것저것 시도해보고 있는데 고구마 요리가 제일 인기더라구요ㅎㅎ
고구마를 한박스 사놨는데 ~
매일 비슷하게 해주면 질려할 것 같아서
새로운 요리좀 찾아봤어요
고구마 퓨레컵 !
퓨전요리에요 ㅎㅎㅎㅎ
아이들이 손으로 들고 먹기에도 부담없는 메뉴~!
제가 자주 구경가는 민들레님 블로그에서 사진이랑
레시피 퍼왔어요 !
http://blog.naver.com/eunchoda/80190171227
1. 고구마를 먼저 익혀주어야겠죠 ~
민들레님은 저랑 같은 디오스 광파오븐 쓰세요
그래서 제가이분 레시피를 많이 참고하곤해요 ㅎㅎㅎ
자동요리 스팀 35번 찐고구마 코스로 익혀주세요 ~
2. 고구마 퓨레를 만들어 줍니다
고구마찐것과 우유 연유를 넣어서 믹서에 갈아줍니다
3. 머핀틀에 만두피를 한장 넣고
그 속에 고구마 퓨레를 채워넣어주세요~!
만두피가 주름지면서 대강해도 자연스럽게ㅎㅎㅎ
주름이 예쁘게 잡혀요
4. 다음은 수동요리로 오븐 스팀 180도에서 10분간 구워줍니다 !
완성된 모습 ~!
이렇게 접시에 청포도와 같이 담아주면
간식으로 든든하기도 하고
새콤달콤한 맛이어서 아이들이 참 좋아할것같아요~!