닭고기와 미역 새송이버섯을 이용한 중기이유식

조회 4119 | 2013-09-03 15:05
http://www.momtoday.co.kr/board/17846

<재료 : 쌀, 닭고기, 미역, 양파, 새송이버섯,양배추)

1. 햅살이 나와서 밥맛이 좋더라구요. 오늘은 햅쌀로 이유식을 해봅니다. 적당량의 쌀을 씻어 불립니다.

2. 미역은 불에 불려주고(사진에는 미역은 빠졌지만 주재료중 하나예요..)

3. 닭고기는 삶아서 건져 살을 잘게 찢어둡니다(저희 아기는 아직 6개월 중기초반이라 고기는 대부분 갈아요)

4. 양파와 양배추, 새송이는 깨끗하게 씻어 잘게 썰어 둡니다.

5. 불린쌀을 믹서에 갈고 - 고기를 갈아줍니다.

6. 준비한 4의 야채들과 함께 폭폭 끓이다가 약불로 끓여줍니다.

7. 눌지않게 저어가며 충분히 익혀줍니다.

8. 식힌후 맛있게도 냠냠..

 

* 닭고기와 미역 새송이가 들어가서인지 냄새는 그럴싸해요..남편도 냄새를 맡아보더니 그럴싸하다고하네요..

맛도 우리 아기 입맛에 맛아 잘먹어줬으면 좋겠네요..

이전.다음글