오메가3도 잘 챙겨먹어야겠어요

조회 1493 | 2013-12-18 18:50
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요즘 오메가3 챙겨 드시는 분들 많은 것 같은데요
저는 특유의 그 비릿한 냄새 때문에 한 때 먹다가 그만뒀었어요
생선 기름에서 추출한 거라 그런지 비린내가 나는데 저한테는 안 맞더라는....
그런데 요즘 건강식품에 관심이 많아지면서 오메가3의 좋은 점을 찾아보니
꾸준하게 챙기는 게 좋을 것 같더라구요ㅠㅠ (역시 몸에 좋은 건 맛이…ㅠ)

 

암튼 오메가3가 혈전 저해 기능을 하고, 혈중 중성 지방을 감소시켜서
혈액 순환에 좋고 심혈관 질환 발병 위험도 낮춰준다는 건 많이들 알고 계시잖아요?
실제로 오메가3가 풍부한 생선을 많이 먹는 에스키모인들은
급성 심근 경색 발병이 적다고 해요
생선을 자주 먹는 일본인들이 관상 동맥 질환의 발생이 낮다는 통계 결과도 있구요

 

그런데 오메가3가 몸에서 자체적으로 생산이 불가능한 필수 지방산이어서
반드시 음식으로 섭취해야 한다고 해요
그래서 연어나 고등어 같이 오메가3가 풍부한 음식을 많이 먹으라고 하는 거구요
참고로, 인터넷에서 찾다 보니까 채식주의자인 경우에는
생선에서 얻는 대신에 들기름을 먹으면 오메가3를 섭취할 수 있다고 하네요
이렇게 식사를 균형 있게 하기 어렵거나 음식으로 섭취가 충분하지 않으면
영양제로 오메가3를 섭취하면 되는 거죠

 

저도 제 식습관을 생각해보니까 오메가3를 따로 챙겨 먹어야겠더라구요
기름진 음식 같은 거 정말 좋아하거든요... ㅠㅠ
그래서 이번에 비린내 쫌 안 나는 것 없나 찾아봤는데
‘냄새걱정 없는 오메가-3’라는게 있더라구요 네이처 메이드에서 나오는거구요
사실 이름이 ‘냄새걱정 없는’이어서 눈에 띄었는데요ㅎㅎ
장에서 녹는 장용 캡슐(?) 모 그런 공법으로 만들어서 냄새가 안 난다고 하네요
그리고 사실 오메가3 제품을 먹을 때 원료가 되는 생선들이
중금속 오염 위험이 있다는 걸 본 적이 있어 걱정했었는데
이건 중금속 위험이 없도록 깨끗하게 정제되었다네요

 

암튼 오메가3 중요성을 급 실감해서 이리저리 찾아보고 있는데
이번에도 잘 챙겨 먹을 수 있을 지는 장담은 못하겠어요ㅋㅋㅋ
다들 어떻게 오메가3 챙겨드시나요?
괜찮은 것 있음 저도 추천해주세요 ㅠㅠ

 

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