* 설거지할때
기름기가 많은 프라이팬, 접시 등등 설거지 하기 전 신문지로 미리 기름기, 기름때, 찌꺼기를
닦아주면 많지 않은 물과 세제로 접시, 프라이팬을 깨끗하게 닦을 수 있습니다.
* 야채 보관할 때
채소를 보관할 때도 신문지로 돌돌 말아서 보관하면 1~2일 정도 밖에 안될 채소들이
일주일도 끄떡없이 보관이 됩니다.
* 감자 싹 나는 것도 막을 수 있죠~
감자를 신문지에 말아 비닐에 넣어두고 건조한 곳에 보관하면 싹이 나지 않는다고 하네요.
감자 싹은 솔라닌이라는 독소가 있기 때문에 몸에 좋지 않아요.
그러니 특히!!! 기억해 두셔서 보관할때 신문지 이용하시면 좋을것 같네요~
* 귤 보관시
귤철도 끝나긴 했지만...
귤 상자에 귤을 보관할때 층층이 신문지를 깔아주면 귤이 무르지 않고 오래오래 보관할 수 있답니다.
* 폐식용유 버릴때
우유팩 속에 신문지를 넣고 폐식용유를 부으면 신문지가 식용유를 빨아들여서 흐르지 않습니다.
* 칼을 갈 때
숫돌 대신 신문 여러장을 눌러 말아 테이프로 고정합니다.
둥글게 만 신문지의 가장자리 끝 원통부분에 물을 묻히고, 식칼엔 세제를 묻혀 문질러 주변
꽤 괜찮게 갈려요.
* 두부 물기 뺄 때
두부의 물기를 미리 빼고 싶으면 신문지를 두껍게 접고 요리용 종이를 몇장 깐 후 그 위에
올려 놓습니다.
30분 정도 지나면 두부 물이 말끔하게 빠집니다.
* 신발장 냄새 없앨 때
신문지를 큰 사각형 모양으로 자른 후 돌돌 말아 신발장 신발 사이사이에 놓아두면
냄새가 어느정도 사라집니다.
* 니트 보관할 때
니트 보관할 때 신문지에 싸서 넣어두면 먼지가 붙지 않아 다시 세탁하지 않아도 됩니다.
이외에도 많은 방법 들이 있어요.
유리창을 닦을 때도 사용되구요~ 그릇을 만들때도 사용합니다.