냉동 소고기 해동법

조회 34361 | 2014-03-21 16:34
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소고기를 먹고 남으면 냉동에 보관하시죠?
다음 날 다시 맛있게 먹으려면 해동을 잘하셔야해요^^
냉동 소고기 해동법을 알아볼까요?


①우선 냉동 소고기는 한번 해동시켰다가 다시 냉동을 하면
육즙이 많이 빠져나가서 맛이 떨어지고 상하기도 쉬워요.
그렇기 때문에 보관하실 때 잘 보관하셔야 되는데요^^
먹을만큼 나누어서 보관하시면 되겠죠?


②냉동에 소고기를 보관할 때에는 고기표면에 "식초, 식용유"를
1:1 비율로 섞어서 바르고 랩으로 싸서 밀폐용기에 넣어주세요.
이렇게 보관하면 더욱 더 오래 소고기를 보관할 수 있다고 하네요.
그리고 고기 지방 부분을 위로 향하게해서 넣어주세요 ^^


③이렇게 잘 냉동시킨 소고기! 다시 해동시켜볼까요?
간혹 전자레인지에 냉동 소고기를 해동시키시는 분들이 있습니다.
"전자레인지는 잘못된 방법!" 전자레인지에 해동하면 소고기의 수분과
육즙이 함께 빠져나가서 뻑뻑해질 수 있답니다!


④올바른 방법은 "흐르는 물"에 해동시키는 방법이에요.
또는 양은냄비, 알루미늄 냄비를 뒤집어 그 위에 냉동 소고기를 놔두면
냄비의 금속부분이 고기의 냉기를 빨아들여서 해동시켜준다고해요.
미리 먹기 이틀 전 냉장실에 놔두도 됩니다!
<생 소고기를 바로 냉동 보관하지 않는건 좋지 않으니까
구입 후 바로 먹어주시는게 제일 좋겠네요 ^^>

 

 

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