1. 고구마와 사과
고구마를 먹으면 가스가 생기기 쉬운데 사과의 성분이 이를 막아준다고 해요.
고구마는 마니 먹다보면 목이 메이잖아요? 켁~~;;
근데 사과랑 같이 먹으면 상콤하게 넘어갈 듯~ 하네요.
2. 시금치와 깨
시금치와 칼슘이 풍성한 깨를 곁들이면 고소한 맛과 함께
두~배의 영양효과도 얻을 수 있다고 해요.
음.. 여기서 깨는 무슨 깨일까요? 들깨? 참깨?? ^-^;;
모든 깨가 다 포함이 된다고 기억합시다!! ㅎㅎㅎㅎ
3. 새우와 완두, 표고
새우를 요리할 때 완두나 표고를 넣으면 콜레스테롤 수치가 낮아지고 영양면에서도
뛰어난 음식이 된다고 해요. 게다가 표고는 칼슘의 흡수를 도우니 더욱 좋답니다^^
4.불고기와 들깻잎
쇠고기의 주성분은 단백질이며, 들깻잎에는 쇠고기에 없거나 적은 비타민 A,C, 칼슙 등이 많대요.
거기에 양질의 섬유소를 가지고 있어 고기를 많이 먹었을 때 생기기 쉬운 변비를
예방하는 효과도 있다고 합니다. 오~ 쌈싸먹고 싶어요
5. 두부와 미역
콩 제품을 먹을 때는 요오드 부족을 보중하는 식품을 곁들여야 된다고 해요.
요오드를 가장 풍부하게 가지고 있는 음식이 미역, 김과 같은 해조류해요^^
미역국에 두부를 넣어볼까 합니다.. 냐하하^^;;
6. 된장과 부추
된장은 좋은 음식이지만 두가지 문제가 있다고 해요. 나트륨의 과잉섭취가 우려되고;;
비타민 A,C가 부족하다는 점..
부추는 이런 결점을 보완해준다고 해요~ 굿굿!!
부추의 칼륨이 체외로 배설될 때 나트륨을 함께 끌고 나간대요^^
7. 감자와 치~즈
감자는 섬유질과 비타민 C가 풍부하지만 단백질과 지방이 부족하다고 해요.
치즈에는 단백질과 지방이 풍부하고 소화가 잘되는 특징이있어서
둘의 궁합이 잘 맞는다고 하네요~
이 밖에.. 궁합에 맞지 않는 음식도 있어요!!
조심조심...
치즈와 콩
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오이와 무
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미역과 파
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쇠고기와 버터
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게와 감
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문어와 고사리
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우유와 설탕, 소금
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장어와 복숭아
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쇠고기와 고구마
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땅콩과 치즈
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도움이 되셨나요?? ^-^*