아는 언니가 속초 갔다오더니 선물로 반건조 생선을 줬어요
속초 중앙시장에 만석닭강정 먹으러 갔다가 근처 반건조 가게에서 샀다는데..
전 반건조 생선이라고 해서 북어 같은거 말하는 줄 알았는데
그건아니고 생과 건조 중간이네요 말그대로 ㅎㅎ
암튼 코다리 세마리 받았는데요
별 냄새도 안나고 괜찮긴 한데 문제는 지금 부터에요.
감사하다고 받긴 했는데 문제는 이거 어떡게 해먹어야 할지 난감ㅠㅠ
그냥 졸여서 먹거나 코다리찜 해먹으라는데, 코다리찜을 해봤어야..ㅠㅠ
언니가 쉬우니까 금방 할 수 있다는데.. 다른건 인터넷 보고 한다 해도
양념장 만드는게 어렵네요. 양념장 만드는 비법 좀 알려주세요
인터넷에 쳐서 나온건 있는데 이것만 봐선 모르겠어요
이게 찾아본 요리법 ->http://blog.naver.com/sokcho_fish/80210829228
그리고 요리하게 되면 비린내는 안 나나요?
지금은 냄새는 안나는데, 요리할 때도 안 나는지 모르겠어요.
코리다 요리 잘 해드시는 분들 알려주세요~~~~