CJ프레시안 더 건강한 어묵 소풍 도시락★
오늘도 여전히 날씨가 너무 더운거 같아요
날씨가 갑작스럽게 더워지면서 아이들 입맛을 잃기 쉬운거 같아요
이번에는 저희 아이 도시락 어묵초밥을 만들어 봤어요
기존 어묵 기름에 튀긴 어묵이라면 느끼해서 못 먹을텐데 CJ프레시안 더 건강한 어묵은 튀기지 않고 오븐에
구운 어묵으로 느끼하지 않아서 좋고 손에 기름이 뭍어나지 않아서 좋은거 같아요
어묵초밥레서피 재료는
더 건강한 어묵 2장 , 밥 두공기 (초밥10개분량) , 무순, 김, 후리가게 필요해요!
오늘 요리한 아이 도시락 어묵초밥의 메인재료인 CJ 프레시안에서 나온 더 건강한 어묵인데요
도톰한 사각으로는 초밥을 만들어 봤습니다~
알싸한 하고 깔끔한 맛을 내주는 무순을 흐르는 물에 담궈놨다가 건져서 물기빼서 준비해 주시고요
밥 두공기에 후리가께 1숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어서 양념해 주세요
저는 집에 있는거라후리가께를 이용했고 집에 후리가께가 없으면
통깨, 참기름, 김가루, 고운소금 등을 넣고 밥에 살짝 양념해 주시면 되요!
이 어묵이 바로 어묵초밥에 사용된 CJ프레시안 더 건강한 어묵에 도톰한 사각어묵이에요
손에 기름기하나 뭍어나오지 않아서 보기만 해도 담백함만 느껴지는 건강어묵이에요
무순도 대략 7줄기씩 해서 물기 털어서 준비해 주시고요
김도 15cm 길이로 해서 길쭉하게 잘라 준비해 주세요. 김은 밥,어묵,무순을 고정시켜주는 끈 이에요!
두입 크기로 해서 초밥용으로 적당히 길쭉하고 도톰하게 밥을 뭉쳐주시고요
밥위에 어묵 올리고 그위로 무순 올리고 김으로 말아서 고정시켜 주세요
이렇게 해서 소풍갈 때 먹을 어묵초밥 도시락 완성이에요!!