윤경은 대표님이 말씀하시는 친환경 음식 백과!

조회 1414 | 2014-09-05 10:40
http://www.momtoday.co.kr/board/30984

 

삶은 음식과 아주 밀접한 관계이죠.

그렇기에 매우 중요하답니다.

윤경은 대표의 추천도서!

친환경 음식 백과!

 

 

  



가족 건강을 위한 최고의 밥상! 친환경 음식백과

 



우리 밥상에 무엇을 올려야 할까?에 대한 명쾌한 해답!
우리는 지금도 ‘무얼 먹어야 할까?’라는 고민에 빠져 있다. 오늘 우리의 밥상에는 무엇을 먹고 있는지 점검해 보자. 예를 들어 점심때 간단하게 비빔국수를 먹었다고 하면 국수에 들어가 있는 방부제와 강화제부터 시작해서 고추장에 들어간 방부제, 감미료, 양조용 첨가물을 섭취하게 된다. 비빔국수에 감자전을 곁들였다면 양념으로 들어간 간장에서 방부제, 감미료, 소포제, 양조용첨가물을 더 섭취하게 되고 초간장에 들어간 식초에서도 방부제, 감미료를 섭취하게 된다. 식용유로부터는 추출제를 섭취하게 될 것이다. 입이 텁텁해서 어묵 두붓국까지 함께 먹었다면 어묵의 방부제, 감미료, 살균제, 두부의 살균제, 소포제, 강화제, 유화제, 간장의 방부제, 감미료, 소포제, 양조용첨가물까지 섭취할 수밖에 없다. 한 끼의 식사에 만 이렇게나 많은 식품첨가물이 도사리고 있다.

 



 

으음~ 유용한 책인거 같네요!

윤경은 대표님

이 책 읽고 건강해져서

일 열심히 할게요~

 

이전.다음글