임신 중 먹고 싶은 회..

조회 4133 | 2014-11-03 10:12
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임산부 회

 

 

 

 


 

 

안녕하세요 여러분~

오늘은 임산부 회에 대해 설명드릴려고 해요

임신 중 증가한 식욕 때문에 임산부는 다양한 음식을 섭취하게 되는데요

임산부가 회를 먹으면 어떤 작용이 일어날 까요??

임산부 회에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

*임산부 회?, 안전할까?

 

직접적으로 말씀드리자면 임신중 회를 먹는 것은 아무리 회 안에 기생충이나 

박테리아 균이 조금 있다고해도 좋지 않습니다.

네, 생선 회에는 기생충이 있습니다. 아무리 요리사가 회를 조리하는데 있어서 

신경을 써도 그것은 그요리사가 완전히 기생충을 제거했다는 보장은 없습니다.

만약 기생충이 조금이라도 있는 회를 먹은 경우 임산부는

 질병 감염에 더욱 쉽게 노출될 것입니다. 

기생 감염체는 임산부의 면역체계를 무어뜨릴 수 없지만 뱃속에 있는 

태아에게는 이야기가 다를 것입니다. 태아는 아직 성장과정에 있어서

체내 면역력이라던지 항체가 미발달하여 만약 기생 감염체나 

박테리아 균이 체내에 진입할 경우 크나큰 악영향을 미칠 것입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*회가 먹고 싶은데..


임신중 회가 정말 드시고 싶으시다면 냉장고에 일정시간 보관하시고 꺼내 드시면 되는데

냉장고에 영하 20도에 맞추고 24시간 이상 보관 후 드시면 기생충이 제거 됩니다.

 냉동 시키고 드시는 회는 비교적 안정적이 지만 

회는 날 것으로 살균처리가 완벅히 되지 않는 식품이니,

 임신 중 드시는 것은 자제해주는 게 좋겠습니다.

 

 

 


 

*꿩 대신 닭

 

회를 못드시는 경우 게찜이나 장어구이처럼 익혀서 조리해 먹는 해산물은

 드셔도 태아에게 해롭지 않으니 드셔도 되겠습니다.

그러나 조개,굴,홍합 등의 어패류에는 마비성 패류 독소가 

 들어 있을 수 있으니. 임신 중 자제 해주시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

*어패류에 속하는 바다생선

 

 

우리가 평소 먹는 대표적인 바다생선으로 고등어,삼치,꽁치,조기 등이 있는데

많은 분들이 어패류라는 것을 잊고 무심코 가정에서 튀겨드시는 분들이 있습니다.

또한 조기같은 경우 굴비로 몸 보신에 좋을 것이라고 생각하는 경우도 있습니다. 하지만

수은 성분을 가지고 있는 바다생선은 아무리 적은량이라도 섭취할 경우 태아의 

뇌 발달에 크게 영향을 미쳐 기형을 유발하기도 하니, 임신 중 드시는 것을 

자제해 주시는 것이 좋겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

                           

 

 

 

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