무엇이든 물어보세요.-찌든 때 제거비법

조회 3717 | 2011-09-12 11:11
http://www.momtoday.co.kr/board/3344

베이킹소다 사용법

 

스텐레인 주전자-베이킹소다:물=3:1(걸죽한상태)뿌리고 건타월로 닦기

전기주전자-구연산+물 넣고 끓여 물버리고, 건타월로 닦기

칼-음식물 바로 닦고 물기 빼서 진열

칼 손잡이-베이킹 소다 사용 후 물로 닦기

나무 도마-녹차티백, 베이킹 소다 사용

플라스틱 도마-베이킹소다+식초, 식초+소금 사용

가스레인지-베이킹소다를 더러운데 뿌리고, 구연산(물200g+구연산 한스푼)물을 분사하면 거품이 일어나며 때를 녹여준다.건타월로 닦기

실리콘도구-베이킹소다를 냄비에 넣고 끓인다.

스텐레스 조리기구-위와 동일

싱크대,개수대(냄새제거)-베이킹소다+식초(한컵)=미지근한 물 흘리기

이전.다음글