농가상생 활동을 하고 있는 다양한 외식브랜드들!
요즘엔 농가상생이나 동반성장이라는 말을
자주 듣게 되는데요~
그래서 그런지 어렵게만 느껴졌던 단어 의미들이
조금씩 가깝게 다가오는거 같아요~
국순당은 전통주 빚기를 통해서 우리 전통주를 알리고
유지하는 활동을 하고 있구요.
한식뷔페인 계절밥상은 우리 농가에서 직접 재배한
식재료와 가공식품들을 계절장터에서 직접 홍보를 하고
또 판매 하도록 하고 있죠?
아 그리고 항상 제철 메뉴를 선보이는 것도 농가상생활동 중 하나라고 해요.
잘 알려지지 않은 우리 식재료를 활용해서 메뉴를 개발해서
알리는 것도 우리 농산물을 더욱 알리는~ 그리고 농가와
함께 상생하는 그런 의미를 담고 있다네요.
그냥 가볍게만 생각했던 기업들의 다양한 농가상생활동들~
앞으로 계속되었음 좋겠습니다.