단호박카레

조회 2204 | 2017-11-22 23:02
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몸에 좋은 단호박이 많이 들어가고 맛이 깔끔하기 때문에 아이들이 먹으면 좋은 음식이다

* 열량: 560kcal * 조리시간:
1시간

* 난이도: * 가격대:
1만원 이하

* 재료:
단호박 1/3개(200g), 양파 500g, 피망 1/2개, 가지 200g, 느타리버섯 100g, 조랭이떡 3컵, 닭 날개 5개, 밑간 양념(꽃소금 1작은술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간 ), 사과즙·올리브유 3큰술씩, 고형 카레 4인분, 우유 1컵, 닭 육수 2컵, 버터 1큰술, 파메산 치즈 가루 10g

* 조리법

1. 양파는 깍둑썰기하고 단호박, 피망, 가지는 좀 더 크게 썬다
2. 닭 날개는 밑간 양념에 재워놓았다가 팬에서 살짝 구워 준비한다.
3. 달군 냄비에 올리브유를 넣고 가지, 피망, 느타리버섯을 볶다가 꺼낸다.
4. 양파를 팬에서 충분히 볶다가 닭 날개와 단호박을 넣고 함께 볶는다.
5. ④에 닭 육수를 넣어 충분히 끓으면 살짝 데친 조랭이떡, 볶은 야채를 넣는다.
6. 고형 카레를 넣어 잘 풀어준 뒤 사과즙을 첨가하고 우유로 농도를 조절한다.
7. 마지막으로 버터와 파메산 치즈 가루를 첨가한 뒤 낸다.  

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