가을에 마시면 좋은차..
1.녹차
스트레스를 풀어주며 식욕도 돋우며 지방질이나 음식물의 소화가 잘 되게 한다
두통이나 눈의 충혈을 풀고 소변을 순조롭게 배출시켜 몸이 붓는 부종을 없애서
입안이 건조해지면서 구취가 심할때 좋다
2.감귤차
감귤에 함유된 베타-클립토키산틴은 암예방 및 면역을 증가시키며
플라보노이드, 구마린은 악성종양의 성장억제, 항균작용에 탁월한 효과
<만드는법>
1. 감귤을 잘 닦아 원형 그대로 잘라준다
설탕과 1대1 비율로 해서 절인다
밀폐용기에 담아 약 1주일간 냉장보관
2. 감귤 껍질을 잘 닦아 길게 채썬다
설탕과 1대1 비율로 해서 절인다
밀폐용기에 담아 약 1주일간 냉장보관
3.사과차
피로회복, 뇌보호, 유해물질제거, 설사방지, 감기예방, 자양강장에 효과가 있다
<만드는법>
1. 사과씨를 빼고 슬라이스 한다
2. 사과-설탕-사과-설탕 이런식으로 병에 담는다
3. 마지막으로 꿀을 적당히 넣고 병을 밀봉시킨다
4. 설탕이 모두 녹고 사과가 떠오르면 따듯한 물에 타서 마신다
가을에 먹으면 좋은 차 마시고 모두모두 건강해집시다..