양파 활용법!

조회 1724 | 2012-10-26 16:30
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★ 튀김기름에 양파를 튀겨 기름을 재활용한다

- 튀김요리를 하고 남은 기름은 그냥 찌꺼기만 걸러두는게 보통이다.

양파 몇쪽을넣어 튀겨보면 튀기기름이 맑아지고 냄새도 싹 사라진다

양파가 지방이 상하는것을 막아주기 때문에, 병에 담아두면 두고두고 쓸수있다.

 

★고기국물 낼때 넣는다

-고기를 삶거나 육수를 낼때 양파를 넣고 끓이면 잡냄새를 없애면서 고기 고유의 맛을 살릴수있다.

2~4등분한 양파를 고기와함께 넣고 끓인다

 

★양파즙을 생선에 뿌리면 비린내가 없어진다

-양파 특유의 냄새는 고기 누린내나 생선 비린내를 없애는데 아주좋다

또 혈당치가 올라가는것을 막고 대장균이나 식중독을 일으키는 균을 없애는데도 강력한 효과가 있다

고기요리나 생선요리에 적극 활용한다

 

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