햇밤을 이용한 중기이유식

조회 3767 | 2013-09-30 15:06
http://www.momtoday.co.kr/board/18890

요즘 우리아가는 하루에 2가지 이유식을 섞어서 먹어요.. 고기와 야채 이런식으로요

추석때 시댁에 갔다가 햇밤을 많이 따왔어요.. 오늘은 햇밤을 이용한 영양이유식을 만들어 볼려구요..

 

1. 밤은 쪄서 속만 따로 파내모아둔다. (밤을 듬뿍 넣었어요.. 영양덩어리라고 하니까 많이 먹이려고요 ^^)

2. 맵쌀과 찹쌀을 섞어 씻어 불린다.

3. 고구마는 살짝 쪄주고, 강낭콩은 삶아 껍질을 까둔다

4. 야채는 닭고기 이유식 만들때 양배추와 양파 조금만 넣었어요..

6. 모든 재료를 냄비에 넣고 적당량의 물과 함께(물량은 되기를 봐가면서 가감하시면 좋을듯 해요..)

   폭폭 끓여준다.

7. 불을 약하게 하여 뜸을 들이면서 밤과 고구마 강낭콩 등을 으깨준다.

8. 모든 재료가 다 익었으면 불을 끄고 식혀 먹는다.

 

* 고구마, 밤, 강낭콩은 잘 으깨질것 같았는데 의외로 빨리 안 으깨지네요..

   포크로 으깨니까 잘 으깨지기는 한데 완전히 으깨는덴 시간 걸려 먹이면서 그때 그때 으깨려고 대충 으깨고 패스했어

   요. 제가 먹어도 맛있는데요..^^ 

 

 

이전.다음글