물에 타서 화초 영양제로=남은 맥주를 물에 타서 화분의 흙에 뿌려 보자. 맥주 속의 홉과 효소 등이 식물을 싱싱하게 할 뿐 아니라 흙 속의 영양분이 쉽게 빠져나가지 못하게 한다. 이 물을 식물의 잎에 뿌린 다음 헝겊으로 닦으면 한결 반질반질해진다.
뽀드득뽀드득…맥주로 광내기=행주에 맥주를 적셔 유리그릇이나 가스레인지 환풍기, 냉장고 내부를 닦으면 묵은 때가 지워지며 윤이 난다. 남은 맥주를 컵에 따라 냉장고 한쪽 구석에 두면 퀴퀴한 잡내가 가신다. 맥주 속 알코올의 세척·탈취 작용 때문이다
풍미는 살리고 잡내는 날리고=닭고기나 돼지고기를 맥주에 10~20분 담갔다 조리하면 알코올이 증발하면서 누린내도 사라진다. 너무 말라 딱딱해진 풍미는 살리고 잡내는 날리고=닭고기나 돼지고기를 맥주에 10~20분 담갔다 조리하면 알코올이 증발하면서 누린내도 사라진다. 너무 말라 딱딱해진 오징어도 맥주에 담갔다 구우면 한결 부드러워지면서 풍미도 살아난다. 맥주에 담갔다 구우면 한결 부드러워지면서 풍미도 살아난다.
뽀드득뽀드득…맥주로 광내기=행주에 맥주를 적셔 유리그릇이나 가스레인지 환풍기, 냉장고 내부를 닦으면 묵은 때가 지워지며 윤이 난다. 남은 맥주를 컵에 따라 냉장고 한쪽 구석에 두면 퀴퀴한 잡내가 가신다. 맥주 속 알코올의 세척·탈취 작용 때문이다
풍미는 살리고 잡내는 날리고=닭고기나 돼지고기를 맥주에 10~20분 담갔다 조리하면 알코올이 증발하면서 누린내도 사라진다. 너무 말라 딱딱해진 풍미는 살리고 잡내는 날리고=닭고기나 돼지고기를 맥주에 10~20분 담갔다 조리하면 알코올이 증발하면서 누린내도 사라진다. 너무 말라 딱딱해진 오징어도 맥주에 담갔다 구우면 한결 부드러워지면서 풍미도 살아난다. 맥주에 담갔다 구우면 한결 부드러워지면서 풍미도 살아난다.