왕십리밥집 모듬전이 맛있는 the 동인동

조회 2897 | 2014-08-25 07:43
http://www.momtoday.co.kr/board/30560
왕십리밥집 모듬전이 맛있는 the 동인동
왕십리근처에서 깔끔한 맛의 모듬전을 즐길수 있는 곳이 있다길래 찾아가본 the 동인동:)
나중에 보니 후기도 좋구 
근처 주민들은 물론이구 연예인도 많이 와서 식사하고 가는 왕십리밥집이었네요~



왕십리역에서 멀지 않은 곳에 위치해있어요.
저희는 모듬전만 먹었지만 원래는 찜갈비와 돌판쭈꾸미로 유명한 집이라니 
입맛에 맞는 걸루 주문해보세요^^
상호명이 왜 동인동일까 궁금했던...
주소지는 동인동이 아닌데 말이죵. 사장님이 동인동이란 동네 출신인가? 잉여잉여한 상상도 해봤네여. 
점심메뉴도 다양해서 점심 먹으러 오기 좋을 것 같아요. 
근처에 한양대랑 한양여대가 있어서 그런지 손님중에 대학생들도 많더라구요. 
다들 어쩜 젊고 반짝반짝한지ㅎㅎ 저도 저랬을때가 있었는데........ 

음식점 고를 때 제 아무리 맛있어도 지저분한 곳은 무조건 out 인 저로서는. 
한식밥집 the 동인동은 실내가 무척 깔끔해서 마음에 들었어요. 



저희가 주문한 모듬전이에요. 요건 깻잎전과 두부전! 
기름을 좋은 걸 쓰시는지 눅눅하지 않고, 잘 부쳐져서 입에 착착 달라붙어요.
막걸리랑 전의 궁합은 정말 언제먹어도 안질리는듯. ㅎㅎ


고기전과 동태전은 다른 데서 먹던 전에 비해 느끼하지가 않았구  
겉은 바삭, 속은 촉촉해서 넘 맛있어요. 


왕십리밥집 the 동인동의 모듬전은 
양이 꽤 넉넉해서 여자 4명이 먹어도 충분했답니다. 
만약 좀 모자른다 싶으면 식사메뉴 하나 같이 주문해서 드시면 될듯해요 ^^

제일 맛있었던 동태전! 
무생채에 살짝 곁들여 먹으면 진짜 술도둑이죠. 밥도둑 그 이상인 술도둑 ㅋㅋ 
아삭아삭한 콩나물과 무채가 모듬전의 식감을 잘 살려줘요. 
따로 간장소스에 찍어먹지 않아도 요 반찬들과 함께 하면 충분할 정도. 

새콤달콤한 간장에 폭 찍어서도 먹구 
양파절임이랑도 먹으면 꿀맛~~~~ 
홍대 근처에서 먹었던 깻잎전에 비해 넘 우월한 퀄리티. 
다들 입을 모아 깻잎전이 베스트라고 하네요. 
깻잎 사이에 잘 다져진 고기가 들어있어서 식사로도 거뜬하구요. 



엄마가 명절때마다 해주시던 산적이랑 비슷 한 맛이 나요. 
이번 추석때 어떤 명절음식 하시나요?
저희 가족은 워낙 전을 좋아해서 이번에두 전 잔뜩 부칠 것 같은데..ㅎㅎ 
제가 부친 전도 이런 맛이 나면 좋겟죵 ....ㅠㅠㅠㅠ


깻잎전 인증샷. ㅋㅋㅋㅋㅋ
마음 맞구 좋아하는 사람들과 모여 막걸리 한잔하기 넘 좋은 왕십리밥집 the 동인동이에요. 
어릴땐 마냥 독한 술 먹으면서 노는 게 좋았는데  
한살한살 먹어가다 보니 술한잔 나누면서 맛있는 전을 먹는 .. 이런 순간의 소중함을 느끼네요 ㅎㅎ

 

이전.다음글