키친타올 활용하기

조회 1607 | 2013-04-12 19:04
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*유리 그릇을 보관할 때
우리 그릇은 자칫 잘못하면 금이 가기 쉽다. 이럴때 종이 타월을 유리그릇 사이에 한장씩 끼워서 보관하면 그릇끼리 부딪혀 흠이 날 염려가 없어 좋다.

*기름병을 보관할 때
기름이 흘러 지저분해지기 쉬운 기름병. 이런 기름병에 종이 타월을 두른 다음 고무줄로 고정시키면 기름이 흘러도 종이 타월이 바로 흡수하므로 미끈거리는 일이 없어 좋다.

*간편하게 고추기름 내기
고추기름을 만들 때 종이 타월을 두겹으로 겹친 후 고춧가루를 가운데 놓고 그 위에 데운 기름을 붓는다. 종이 타월이 필터 역할을 해 맑은 고추기름만 아래로 빠지게 된다.

*냉동 전, 생선의 물기 제거
생선을 냉동하기 전에는 물기를 꼭 제거하도록 한다. 그래야 나중에 해동했을 때 생선살이 부서지지 않는다. 물기를 완전히 제거한 다음, 종이 타월로 생선을 한번 싸서 냉동하면 좋다. 생선에서 나오는 즙을 흡수해 깔끔하다.

*김을 보관할 때
플라스틱 그릇에 종이 타월을 깐 후 구운 김이나 튀긴 다시마를 보관하면 좋다. 종이 타월이 기름을 흡수해 오랫동안 바삭바삭한 상태를 유지할 수 있다.

*프라이팬에 생선을 튀길 때
프라이팬에서 생선튀김을 할 때는 그냥 뚜껑을 덮어놓으면 수증기가 생겨 생선살이 떨어지게 된다. 이때 종이 타월 두세겹을 프라이팬에 올려 놓고 뚜껑을 덮으면 튀는 기름과 수증기를 종이 타월이 흡수하게 된다.

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