*유리 그릇을 보관할 때
우리 그릇은 자칫 잘못하면 금이 가기 쉽다. 이럴때 종이 타월을 유리그릇 사이에 한장씩 끼워서 보관하면 그릇끼리 부딪혀 흠이 날 염려가 없어 좋다.
*기름병을 보관할 때
기름이 흘러 지저분해지기 쉬운 기름병. 이런 기름병에 종이 타월을 두른 다음 고무줄로 고정시키면 기름이 흘러도 종이 타월이 바로 흡수하므로 미끈거리는 일이 없어 좋다.
*간편하게 고추기름 내기
고추기름을 만들 때 종이 타월을 두겹으로 겹친 후 고춧가루를 가운데 놓고 그 위에 데운 기름을 붓는다. 종이 타월이 필터 역할을 해 맑은 고추기름만 아래로 빠지게 된다.
*냉동 전, 생선의 물기 제거
생선을 냉동하기 전에는 물기를 꼭 제거하도록 한다. 그래야 나중에 해동했을 때 생선살이 부서지지 않는다. 물기를 완전히 제거한 다음, 종이 타월로 생선을 한번 싸서 냉동하면 좋다. 생선에서 나오는 즙을 흡수해 깔끔하다.
*김을 보관할 때
플라스틱 그릇에 종이 타월을 깐 후 구운 김이나 튀긴 다시마를 보관하면 좋다. 종이 타월이 기름을 흡수해 오랫동안 바삭바삭한 상태를 유지할 수 있다.
*프라이팬에 생선을 튀길 때
프라이팬에서 생선튀김을 할 때는 그냥 뚜껑을 덮어놓으면 수증기가 생겨 생선살이 떨어지게 된다. 이때 종이 타월 두세겹을 프라이팬에 올려 놓고 뚜껑을 덮으면 튀는 기름과 수증기를 종이 타월이 흡수하게 된다.
우리 그릇은 자칫 잘못하면 금이 가기 쉽다. 이럴때 종이 타월을 유리그릇 사이에 한장씩 끼워서 보관하면 그릇끼리 부딪혀 흠이 날 염려가 없어 좋다.
*기름병을 보관할 때
기름이 흘러 지저분해지기 쉬운 기름병. 이런 기름병에 종이 타월을 두른 다음 고무줄로 고정시키면 기름이 흘러도 종이 타월이 바로 흡수하므로 미끈거리는 일이 없어 좋다.
*간편하게 고추기름 내기
고추기름을 만들 때 종이 타월을 두겹으로 겹친 후 고춧가루를 가운데 놓고 그 위에 데운 기름을 붓는다. 종이 타월이 필터 역할을 해 맑은 고추기름만 아래로 빠지게 된다.
*냉동 전, 생선의 물기 제거
생선을 냉동하기 전에는 물기를 꼭 제거하도록 한다. 그래야 나중에 해동했을 때 생선살이 부서지지 않는다. 물기를 완전히 제거한 다음, 종이 타월로 생선을 한번 싸서 냉동하면 좋다. 생선에서 나오는 즙을 흡수해 깔끔하다.
*김을 보관할 때
플라스틱 그릇에 종이 타월을 깐 후 구운 김이나 튀긴 다시마를 보관하면 좋다. 종이 타월이 기름을 흡수해 오랫동안 바삭바삭한 상태를 유지할 수 있다.
*프라이팬에 생선을 튀길 때
프라이팬에서 생선튀김을 할 때는 그냥 뚜껑을 덮어놓으면 수증기가 생겨 생선살이 떨어지게 된다. 이때 종이 타월 두세겹을 프라이팬에 올려 놓고 뚜껑을 덮으면 튀는 기름과 수증기를 종이 타월이 흡수하게 된다.