냉동식품 녹이는법

조회 2449 | 2013-06-09 17:07
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1.육류는 냉장실에서 저절로 녹게 하는 것이 가장 좋고, 생선이나 조개류는 물에 담가 녹여야 하며, 야채류는 녹이는 과정 없이 바로 끊는 물에 넣어 요리하는 것이 가장 바람직하다.
2.계란 속껍질은 손가락등에 가벼운 상처를 입었을때 지혈 작용을 한다.
계란을 손에쥐고 흔들어서 노른자가 움직이는 것이 느껴지면 그계란은 싱싱하지 않다.
3.싱싱한 계란은 아무리 흔들어도 노른자와 흰자가 섞이지 않는다.
4.삶은 달걀과 삶지 않은 달걀의 구별법은 돌려보면 알수있다.
5.올나간 스타킹을 빗자루를 씌워 천정 등을 문지르면 정전기가 먼지를 끌어모아 쉽게 제거됨.
6.식빵조각은 벽지 얼룩을 지우는데 사용하면 좋다.
7.쌀뜨물로 마루바닥을 닦으면 왁스와 같은 효과를 얻을수 있다.
8.녹슨 다리미는 치약으로 닦는다.
9.부엌칼로 과일을 깍을때 음식 냄새를 없앨려면 식초 몇방울로 칼을 닦는다

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