사진을 첨부한다고 약속했는데 바쁘게 서두르다 보면 항상 노치네요.. 죄송합니다. ㅠㅠ
오늘도 사진없는 고구마 이유식이예요.
1. 쌀(찹쌀)은 깨끗이 씻어 30이상 불린다.
2. 불리는 사이 적당량의 고구마를 찜솥에 넣고 찐다.
(전문가분들은 스푼이나 그램계량을 하지만 전 무조건 적당히..^^ 아기 마다 먹는양이 다르잖아요.
쌀을 좀더 줄때도 있고, 고구마를 더 넣어도 되고, 아기 변상태에 따라 되기를 조절해야 하거든요.
이번엔 감자를 함께 쪄서 점심으로 감자샐러드 샌드위치 했어요.)
3. 불린 쌀을 믹서에 곱게 갈아 이유식 전용 냄비에 넣는다.
4. 고구마도 적당량의 물을 넣고 믹서해 둔다(아기이유식기를 사용하시는 분들은 체에 곱게 내리심 됩니다)
5. 쌀을 폭폭 끓이다가 갈아놓은 고구마를 함께 넣어 끓인후 약불로 줄여 뜸을 들인다.
6. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 완전히 뜸을 들인다.
7. 맛잇게 식사..냠냠...