지인이 밤을 삶아오셨다고 주시길래 그걸로 이유식을 만들어봅니다.
밤이야 영양가가 워낙 많으니 지나치게 먹이지 않으면 좋을 것 같아요.
1. 쌀을 씻어 불립니다.
2. 삶은 밤을 까둡니다.
3. 불린쌀을 믹서기에 갈아주세요.
4. 밤도 믹서기에 갈거나 체에 곱게 걸러주세요.
5. 갈린 쌀을 끓이다가 갈아둔 밤도 함께 넣고 끓여줍니다.
6. 불을 약불로 줄이고 눌지 않게 저어가며 뜸을 들이듯 끓여주세요.
7. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 완전히 뜸을 들입니다.