몸에 좋은 음식

조회 3317 | 2016-05-16 23:18
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우리 몸의 각 부위 (장기)와
닮은 음식이 실제로도 그 부위에 좋은 음식이라네요.
흥미롭네요

1. 당근이 눈에 좋다는 건 다들 알고계시죠? 당근의 "베타 카로틴"이 건강한 시력을 유지하는데 좋다고 하네요. 또한 백내장이나 황반변성에도 아주 좋다고 하니 많이 섭취 해요

2.  호두는 사람의 뇌랑 정말 흡사하게 생겼죠? 오메가 3가 풍부하며 다른 견과류보다 더  많은 황산화 성분과 엽산을 함유 하고 있어요

3. 신선한 포도의 신맛은 폐암의 위험성을 줄일 뿐아니라 안토시아닌이라는 대표적 황산화 물징도 가득한 포도~~

4. 강남콩은 붓기를 가라앉히고 혈압이 진정되는 등의 효과로 신장에 좋다네요.

5. 아보카도의 모양이 자궁과 닮았죠? 아보카도는 여성호르몬 균형을 유지해 주고 자궁경부암을 예방해 준다고 해요.

6. 버섯은 비타민 D가 풍부하여 청력상실 예방에 좋아요..!!

7. 샐러리는 뼈를 강화시켜주는 실리콘을 함유 하고 있어요. 더 놀라운 사실은 뼈의 구성성분의 23%가 나트륨이고 셀러리의 23%도 나트륨이라는 사실

8. 여성가슴의 유선과 비슷하게 생긴 감귤류는 가슴의 림프순환을 도와 준대요.
감귤류에 함유된 리모노이드 물질이 인간의 유방암 세포에서 암의 발생을 억제 해 준다고 보도 된다고 해요.

9. 토마토의 붉은색을 내게 해 주는 리코펜이라는 성분은 심장 질환에 효과가 탁월하며 항암효과 및 노화방지효과가 있답니다.

10. 생강의 강한맛이 위건강에 도움이 되지 않는다고 생각도 하지만 오히려 그것이 매스꺼움과 구토를 방지 한다고 해요.

11. 비타민 B6가 풍부한 고구마는 혈당 수준을 안정화하는데 도움을 주는등 췌장이 하는 일을 대신해 줍니다.

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