함께먹으면 독이되는 음식

조회 2419 | 2013-07-22 16:14
http://www.momtoday.co.kr/board/16121
★함께 먹으면 독인 음식들★
오늘은 같이 먹으면 독이 되는 음식들에 대해서 알아볼까요^^
●수박과 튀긴음식은 같이 먹으면 안된다고 해요~수박과 튀긴 음식을 같이 먹게 되면, 수박은 위액을 평소보다 엷게 만들어서 기름기의 소화를방해한다고 해요~
같이 먹으면 소화를 하지 못하게 만들어서 복통이 올수있으며 설사를 유발한다는사실^^
 
●자두와 닭고기 역시 같이 먹으면 안된다고해요~
자두는 화학반응이 매우 강한 과일로서, 닭고기와 같이 먹게되면 알레르기를 유발한다고해요~
또한, 달걀과 같이 먹으면 식중독을 이르킨다는사실
자두는 자두만 달걀은 달걀만 먹도록 하자구요~
●토마토와 설탕의 경우도 상극이라고 해요~토마토에 설탕을 발라먹었던 어렸을 적이 생각나네요~ 토마토와 설탕을 먹게되면 토마토의 영양분이설탕을 소화하기
위하여 영양분을 다 소실
시킨다고 해요~ 그렇기 때문에 토마토와 설탕을 먹게되면 토마토의 영양 성분은하나도 섭취를 못하고, 설탕만 먹게된다는 사실 앞으로는 설탕과 같이 먹지마세요^^
●소고기와 부추 역시 어울리지 않는 음식이라고 해요~
둘다 열을 가진 음식으로 두개의 열이 함께 섭취가 되면 두통이나 소화불량을 이르킨다고 하구요
●미역국과 파 역시 어울리지 않는 음식으로 파안에 들어있는 성분인 황과 인이라는 성분이 미역의 칼슘을 섭취하지 못하도록
방해한다고 해요~ 
이제 미역국에 파는 넣지 마세요   
●시금치와 두부도 어울리지 않는 음식이라고 해요~
어제 시금치와 두부가 놓인 밥상을 먹었는데 ㅠㅠ시금치의 수산성분이 두부의 칼슘과 결합해서 수산칼슘이라는 것을 만들게 된데요~이 수산 칼슘은 칼슘의 흡수를 방해하는 녀석으로 결석을 유발하게끔 한다고 해요~
시금치를 데치면 수산이 없어지기는 하나 그래도 완벽한 칼슙섭취를 위해서는따로 따로먹자구요~  
●굴과 게 요리 역시 같이 먹어서는 안되는음식
일식집에서 자주 먹게되는데요~ 굴에는 타닌성분이 들어있어서 부패가 빨리 되는 게요리와 함께 먹으면 소화불량 및 식중독을 이르키는 원인이 된다고 해요~
건강한여름 지내셔여^^

이전.다음글