오늘 제가 소개해 드릴 내용은 후기이유식인 맛있는 엄마표 볶음국수에요:)
제가 태어나서 처음 만들어본 볶음국수~~
과연 그맛은 어떨지.. 입맛 까다로운 지민군의 평가 궁금하시죠!!
그 결과는 마지막에 알려드릴게요~~
지금부터 요리솜씨 꽝인 지민맘의 엄마표 볶음국수를 만들어 볼게요:)
볶음국수 재료는 소면, 소고기, 양파, 당근, 버섯, 애호박
(야채는 집에 있는 재료로 해주시면 되세요~ 꼭 이거 아니어도 되세요!!!)
1. 가장 먼저 다진 소고기에 다진양파 또는 양파즙, 그리고 참기름으로
맛있게 버무려서 밑간을 해주세요!!!
2. 그다음은 소면을 아이가 먹게좋게 짧게 끊어준 뒤
팔팔 끊는물에 5분 이상 삶아주세요!!!
3. 알맞게 삶아진 국수는 찬물에 헹궈 체에 건져주세요~
4. 애호박과 당근을 소면보다 약간 두겁게 채썰어주세요.
5. 버섯도 아기가 먹기좋게 손으로 찢어주세요:)
버섯, 당근, 애호박을 아이가 먹기좋게 준비했어요~~~
6. 팬에 참기름을 적당히 두르고
7. 밑간을 해둔 소고기를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면!!!
8. 손질해둔 애호박, 당근, 버섯을 넣어주세요!!!
9. 그리고 당근이 물러질 정도가 될 때까지 맛있게 볶아주세요:)
10. 당근이 물러질 정도로 야채가 볶아주면 국수를 넣어주세요!!
★ 이때 소고기 육수도 함께 넣어주세요!!! 육수가 없으면 물을 넣어주세요:)
11. 국수와 육수를 넣고 맛있게 볶아주세요!!!
★ 소고기, 야채, 국수를 볶을때는 젓가락을 사용해서 한쪽방향으로 볶아주세요~
12. 드뎌!!! 맛있는 엄마표 볶음 국수가 완성 되었어요:)