16개월 아기반찬, 참치김치볶음밥
재료: 참치, 김치, 양파
참치는 기름기를 쏙 빼고,
김치는 물에 여러번 헹군후 잘게 잘라주세요.
팬에 포도씨유를 두르고
양파, 김치를 넣어서 볶아볶아~
양파가 반투명해졌을때 참치를 넣고 볶아볶아~
밥 넣고~~
참기름 한방울 톡~!
재료랑 밥이 잘 섞이도록
저으면서 살짝만 더 볶아주세요.
완성!
참 쉽죠잉~
요렇게 볶음밥 해본건 처음이라 맛도 궁금했고
횰리 반응도 굉장히 궁금했어요.
처음 맛보는 김치의 맛! ㅎㅎ
완죤~~~ 맛있어요^^
참치랑 김치가 원래 짭짤한 음식이라 그런지
간을 따로 안해도 진짜 맛있네욤^^
횰리도 한그릇 뚝딱! 했답니다♥