재료는 달콤한 고구마 튀김할때 필요한 밀가루, 계란, 빵가루
당근,양파는 채 썰어서 준비합니다.
당근과 양파를 기름 두른 팬에 볶아주고 살짝 소금,후추 간을 해주어요.
고구마는 삶아서 껍질을 벗겨 낸 후에 숟가락으로 으깨줍니다.
먼저 볶아 두었던 야채를 으깬 고구마에 섞어 준비해 둡니다.
동글동글 하게 고구마야채를 만들어서 밀가루를 묻혀주고
계란 옷을 입혀 빵가루를 입혀 줍니다.
부드럽고 달콤한 고구마 고로케~~~ 기름에 퐁당~~~ 넣어
바삭하게 튀겨줍니다.
^^ 아이들 간식으로 아니면 밥을 안먹을 때 밥대용으로도
좋은 고구마 고로케 랍니다.
위에 ^^ 케찹 살짝 뿌려주면 모양도 이쁘고 맛도 좋답니다.
속안은 부드럽고 달콤한 고구마가 듬뿍 들어가 살살 녹아요.
겉은 바삭하고요.