이번 주에 산 ^^ 고구마가 많아서 얼른
이것저것 해먹어야 할 것 같아서 오늘은 맛탕을 해먹기로 했어요.
아이들이 겉은 바삭 하고 안은 촉촉해서 정말 잘먹더라구요.
우선 고구마를 골라서 (아이들 먹일꺼라서) 껍질은 다 벗겼답니다.
그리고 고구마를 깍둑썰기 했어요.
후라이팬에 기름을 두르고 고구마를 튀겨줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇~~ 익혀주면서
바삭하게 튀겨줍니다.
다 튀겨진 고구마에 물엿을 묻혀주기만 하면 간단한 고구마맛탕 완성 !!
정말 쉽죠 ~~~ 오늘도 달콤한 고구마맛탕 만들어서 아이들과 맛있게 나누어 먹었답니다.
보기만해도 ^^ 맛있어보이네요.
겉은 바삭 안은 촉촉 달콤한 고구마맛탕 이랍니다.