과일 채소 세척방법

조회 2568 | 2013-10-21 17:42
http://www.momtoday.co.kr/board/19707

과일은 속보다 껍질에 영양소가 많이 함유되어 있다고 하네요.

하지만 농약이 걱정되어 먹기 꺼려지잖아요.

과일, 채소 껍질채 먹음 음식물 쓰레기도 줄어들텐데 말이에요.

세척방법 살짝 알려드리고 갈게요.

 

과일 채소를 넉넉한 물을 넣어 푹 담그게 5분이상 담궈두면  대부분의 농약들이 떨어져 나온대요.

그래도 좀 그냥 먹기 불안하시면

베이킹 소다식초를 조금 넣어 담궈두세요.

30초간 흐르는 물에 헹구면

안심하고 껍질때 드셔도 된답니다.

이전.다음글