식품별 냉,해동법

조회 1768 | 2013-11-21 20:03
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1)콩ㆍ옥수수:뜨거운 물에 데친다.
콩이나 옥수수 등은 제철에 싸게 많이 구입해서 냉동시켜 두면 편리하다.
뜨거운 물에 데쳐서 물기를 잘 닦아낸 뒤에 냉동팩에 담아서 냉동시킨다.
사용할 때는 뜨거운 물에 담아두거나 전자레인지에 가열해서 해동시킨다.

2)빵:봉지에 담거나 랩으로 싸서 보관한다.
자르지 않은 덩어리 식빵은 금방 사용할 수 있도록 잘라서 봉지째 냉동시킨다.
빵은 유난히 다른 냄새가 쉽게 배이므로 냉동팩에 다시 넣어 보관하면 더욱 좋다.

냉동상태 그대로 토스트하면 되는데 단 과일이 들어간 것은 자연 해동시켜야 한다.

 버터롤이나 크로와상도 한 개씩 랩으로 싸서 냉동한다.
카스타드 크림이 들어간 것은 지방이 분리되므로 냉동시켜선 안된다

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