혈당 수치가 높은 분들은 치커리가 좋다네요

조회 2509 | 2013-12-04 16:35
http://www.momtoday.co.kr/board/21495

혈당 수치가 높은데 그 상태로 장기간 방치하게 되면 몸에서 합병증이 생길 수 있어요
그래서 평소에 바른 식습관으로 혈당을 조절해주는 것이 정말 중요한데요
양파, 오미자, 우엉 등 당뇨에 좋은 음식이 많은데, 저는 그 중에서 치커리를 추천 드려요
치커리가 혈당 상승 억제뿐만 아니라 심혈관 질환의 원인인 콜레스테롤도 개선해주고,
배변활동도 원활하게 해주는 좋은 채소에요
치커리는 보통 샐러드로 만들어서 생채소로 많이 먹는데, 치커리 차, 볶음 등 많은 방법이 있어요
인터넷에서 치커리 요리를 찾아보면 치커리의 살짝 쓴 맛을 맛있게 즐길 수 있는
레시피가 정말 많이 나와 있더라구요 취향에 맞게 래시피 보고 요리하면 좋을 것 같아요
(참고로, 저는 치커리와 사과를 양념장에 무친 치커리 사과 샐러드를 좋아해요 ㅎㅎ)

 

그리고 치커리 말고 TV에 많이 나왔던 음식 중에 여주가 있는데요
여주도 혈당 상승 억제 효과가 있어 당뇨에 관심이 있는 분들은 잘 아시더라구요

 

 

이렇게 어떻게 보면 수세미랑 비슷하게 생긴 박과 식물인데요
비타민C도 많고 혈당 조절이나 망막증, 심근경색 같은 당뇨 합병증 예방에 좋다고 하네요
그런데 여주가 치커리보다 훨씬 써서 열매를 그대로 먹기에는 조금 힘들다고 해요
그래서 보통 여주 차, 원액, 분말 같은 가공식품으로 먹는다던데
치커리랑 여주 추출물로 된 웰리브 당컨트롤 같은 건강기능식품도 있다고 해요
아무래도 이런 건 가공식품이라 쓴 맛에 대한 거부감 없이 간편하게 먹을 수 있어 좋을거 같네요

아 그리고 치커리와 여주에 대해 더 자세히 알고 싶으신 분들은 여기 참고해 보셔도 좋을 것 같아요 http://www.bnmbio.com/page.asp?uid=17

 

 

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