남은김밥,딱딱해진 김밥 활용법

조회 3506 | 2014-04-01 16:27
http://www.momtoday.co.kr/board/25551
1.생라면이나 컵라면을 스프는빼고 라면만 끓여서 거의 익을 때 김밥을 넣어주세요. 따뜻한 국물과 함께 먹으면 맛이 좋지요. 또 김밥을 얼렸다면 김밥에 살짝 물기를 뿌려준 다음에 랩을 씌워서 전자렌지에 돌려서 드시면됩니다.


2.계란에 소금간을 하지 않고 물을 조금 섞어서 푼 다음에 그곳에 김밥을 전을 부치듯이 담가 미리 약한불에 달구어 놓은 프라이팬에 넣고 굽습니다. 김밥을 감싸는 계란옷이 노릇노릇익게 되면 드시면됩니다..


3.
김밥을 썰어서 밀가루, 계란, 빵가루 묻혀서 튀겨도 좋지요. 또 김의 비린내가 싫을 땐 파슬리 가루를 넣으면 비린내도 사라지고 파란색이 어우러져 예쁘게 튀겨집니다. 아이들이 너무너무 좋아하는 김밥이지요. 또 매콤한 맛을 좋아할 땐 고추가루를 튀김가루에 섞어 튀겨도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

이전.다음글