단호박 요리, 키 성장 돕고 뼈와 치아 튼튼하게

조회 2268 | 2014-08-13 16:54
http://www.momtoday.co.kr/board/30113

 

단호박 요리가 주부 인기검색어에 올랐다.

단호박은 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트를 하는 여성들이 주로 선호하는 식품이다.

 전분, 미네랄이 풍부해 변비 예방에도 좋다.

이뿐 아니라 단호박에 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환돼 눈을 건강하고 촉촉하게 해주고,

 비타민이 풍부해 감기 등을 예방하는데도 효과적이다.

특히 칼슘과 미네랄이 풍부해 어린이들의 키성장을 돕고 치아와 뼈를 튼튼하게 해준다

이전.다음글