면역력 올려주는 식품

조회 2288 | 2013-06-19 07:04
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과도한 각종 스트레스와 환경오렴 또 불규칙적인 식습관과 수면 활동 그리고 오히려 어린시절부터 너무 청결한 생활이

면역력을 떨어뜨리는 대표적인 사례들로 꼽히고 있어요.

 

면역력이 떨어지면 질병에 걸리기 쉬습니다. 면역력이 강하면 그만큼 몸이 튼튼하기 때문에 잔병이나 질병에 강합니다.

오늘은 가족들과 함께 먹을 수 있는 면역력을 키울 수 있는 음식들을 만나보겠습니다.

  

 


꿀은 체질이 허약한 어린이 혹은 중장년층의 면역력 강화 음식으로 좋은 것으로 알려져있습니다.

특히, 감기와 같은 잔병들을 예방하는데 탁월한 효과가 있기 때문에 가족의 건강을 위해서 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.

인삼


인삼은 대표적인 면역력을 강화 음식으로 알려져 있습니다.

지잦은 질병이나 잔병을 앓는 분들은 인삼을 꾸준히 섭취하시면 효과가 좋다고 합니다.

단 열이 많은 음식이기 때문에 체질상 맞지 안는 분들은 피하는 것이 좋습니다.



 

브로콜리

브로콜리를 비롯한 녹황색 채소에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 좋은 음식입니다.
비타민A,B,C와 마그네슘 성분이 함유되어있는 브로콜리는 면역력을 높이고 신진대사를 

원활하도록 만들어주는 채소입니다. 

 

브로컬리의 경우 아이들이 먹기 싫어하는 경우가 많기 때문에

스파게티나 다른 음식에 자연스럽게 함께 레시피해주는 조리 센스도 필요합니다.

 

 

토마토


토마토 면역력 강화음식으로 잘알려져있습니다. 

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

세균 및 바이러스의 침입을 막아주기 때문에 평소에 자주 섭취하면 매우 좋습니다.

 

 

가지


가지는 장속의 유해물질을 제거하고 독성물질을 배출시키는 효과가 있는 것으로 알려졌습니다.

또한 가지는 식이섬유 및 무기질이 풍부하여 장 운동을 활발하도록 도와 변비도 해소해주기 때문에

면역력을 높이는 음식으로는 그만입니다.

 

 

유제품

요구르트 등의 유제품에 많이 들어 있는 유산균은 장내의 이로운 균들을 활성화시켜줍니다.

이런 활동들은 인체의 면역력을 강화시켜주는 활동이기 때문에 매우 좋습니다. 

 

단 시중의 유제품 중에서는 달게 나오는 경우가 많기 때문에 너무 자주 먹는 것은 바람직하지 않습니다.

하루 하나 정도만 먹을 수 있도록 조절해 주세요.


 

버섯


 

버섯의 다양한 효능은 각종 매체를 통해서 입증이 되고 있습니다.

상황버섯 암 예방에 탁월하고 월경 불순이거나 자궁출혈이 잦은 여성 분들에게 좋은 버섯입니다.

영지버섯은 간과 위를 보호해주고 뼈와 위를 튼튼하게 해주는 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

 

이상 다양한 면역 강화 음식들을 알아봤어요!

평소에 꾸준히 섭취하면 도움이 많이 되는 음식들이기 때문에 꾸준히 체크하면서 드셔주세요!

모두 가족의 면역력 증진과 건강을 위해 화이팅!!

 

 

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