재료
우유2컵,식초2숟갈,소금조금
1. 냄비에 우유를 담아 약한 불로 끓여요 이때 우유막이 생기지 않도록 숟가락으로 저어가며 끓여요
2. 끓기 시작하면 식초,소금을 넣고 휘휘 저어요 우유가 몽글몽글 뭉치면 숟가락으로 젖지 말고 30초 정도
더 끓인 후 불을 끄고 그대로 식혀요(우유는 끓어 넘치기 쉬우니 조심)
3. 우유가 다 식으면 보자기에 밭쳐 물기를 빼요 그대로 잘싸서 남은 물기를 지그시 짜요
4. 면 보자기에 싼 채로 용기에 담아 냉장고에 넣어 차게 굳혀요 꺼내서 먹기좋게 썰어요
우유2컵,식초2숟갈,소금조금
1. 냄비에 우유를 담아 약한 불로 끓여요 이때 우유막이 생기지 않도록 숟가락으로 저어가며 끓여요
2. 끓기 시작하면 식초,소금을 넣고 휘휘 저어요 우유가 몽글몽글 뭉치면 숟가락으로 젖지 말고 30초 정도
더 끓인 후 불을 끄고 그대로 식혀요(우유는 끓어 넘치기 쉬우니 조심)
3. 우유가 다 식으면 보자기에 밭쳐 물기를 빼요 그대로 잘싸서 남은 물기를 지그시 짜요
4. 면 보자기에 싼 채로 용기에 담아 냉장고에 넣어 차게 굳혀요 꺼내서 먹기좋게 썰어요