부추와 삼겹의 조화~ 홈캠핑요리 통삼겹부추무침!

조회 2636 | 2013-04-07 23:10
http://www.momtoday.co.kr/board/12472

 

봄도 됐고~ 기분도 싱숭 생숭 ~~

캠핑떠나면 참 좋을 것 같은데 ㅎㅎㅎ

 

아직은 꽃샘추위도 계속되고 휴가계획도 안잡혔고

집에서 맛난거나 해먹는게 제일인것같아요 ㅎㅎㅎ

그래도 놀러가는 기분 집에서라도 내려고

캠핑요리 찾아봤는데 ~ 보통 캠핑가면 고기구워먹는게 필수코스잖아요

저랑 같은 디오스 광파오븐 쓰시는 향기님 블로그 가봤는데

통삼겹 부추무침 레시피가 있더라구요 ~!

넘 맛있어보여서 레시피랑 사진퍼왔어요 ㅎㅎ

내일 따라해볼려구요 ~ http://valueyey.blog.me/30163222373

 

삼겹살과 부추의 조화~~ 넘 기대되지않나요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

레시피는요 ~

 

먼저 삼겹살을 준비해서 소금 후추로 밑간을하세요

 

 

 

그다음에 씨머스타드 소스를 고기 전체에 발라주시고 ~~

월계수 잎과 함께 랩에싸서 반나절 정도를 재워주세요

 

 

 

광파오븐에 굽는 레시피라 자동요리 코스가 있네요 ~~
자동요리 콤비 스티에 3번이 통삼겹살이에요

광파오븐에 넣고 무게설정을 해주면

온도랑 시간이 자동으로 설정된답니다

 

 

 

약 1kg 정도로 했는데 35분이 걸린다네요 ~

전자파가 안나와서 앞에서 잘 익어가나 구경해도 안심이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

다 구워진 모습 !

월계수잎도 하나 같이 넣어 구워줬는지 이파리 하나도 보이네요ㅎㅎ

광파오븐 안에서 잘 구워졌나 ~ 썰어봐야겠죠

 

 

고기가 익어나오면 바로 부추를 즉석에서 무쳐주는데요

고춧가루, 마늘, 설탕, 앳젓, 들기름, 통깨를 넣고 섞어주세요

직전에 무쳐야 부추 숨이 죽지 않고 맛나겠죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

고기가 썰어진 모양인데~ 부추와 함께 싸진 모습 ㅠㅠㅠ

정말 군침도네요 ~~ ㅠㅠㅠ

내일 집에서 캠핑 가는 기분으로 홈캠핑요리 도전해봐야겠어요~

 

 

 

이전.다음글