◇올바른 분유수유 방법을 알자
분유는 가급적 수유직전에 타서 먹이는 게 좋다. 아이 입 속에 들어갔다 나온 분유는 세균 번식 의 가능성이 높기 때문, 너무 찬물에는 분말이 잘 녹지 않고, 너무 뜨거운 물은 단백질을 변질시 키고 비타민C를 파괴할 가능성이 있기 때문에 물의 온도는 섭씨 70도가 적당하다. 정수된 물을 끓인 후 먹기 좋은 정도로 식혀 사용하는 것이 올바른 방법이다.
◇청결이 최우선이다
분유를 만들 때 가장 중요한 것은 바로 위생이다. 분유를 타기 전 손과 스푼을 깨끗이 씻는다. 수유 후에는 젖병과 젖꼭지를 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 물기가 남아있으면 세균번식이 쉬우니 완전히 건조시킨 뒤에 결합하는 것이 좋다.
◇엄마 품에 안고 먹이자
아기는 모유를 먹을 때 엄마와의 일체감과 안정감을 느낀다. 젖병을 던져준 채 다른 일을 하면 아기의 정서발달에 좋지 않다. 수유 시에 아기를 안고 눈을 맞추며 이야기를 해주는 등 사랑을 전달 해 주며, 엄마의 심장소리를 듣게 하는 것이 좋다. 수유 뒤에는 등을 토닥거려 주어 트림을 시켜주는 것이 좋고, 설사와 구토 증세가 있을 시에는 즉시 전문의를 찾아가는 것이 좋다.
◇아이에게 적합한 분유를 고르자
시중에는 1만원 대에서부터 4만원 대에 이르기까지 천차만별의 제품들이 서로의 장점을 부각시키 며 경쟁을 벌이고 있다. 또, 외국기업들도 국내 분유시장에 다양한 제품들을 출시하며 경쟁에 뛰 어들고 있다. 이런 현실 속에서 내 아기에게 적합한 분유를 찾는다는 것은 참으로 힘든 일이다. 내 아기에게 적합한 분유는 최고 가격의 제품이 아니다. 분유를 선택하는 기준은 바로 아기의 건 강이다. 아무리 비싼 분유라도 아기가 토하고, 설사를 하는 등 건강을 해친다면 무용지물인 것이 다.
이런 실수를 범하지 않기 위해서 샘플을 미리 먹여볼 것을 권한다. 파스퇴르유업은 자사 홈페이 지(www.pasteur.co.kr)에서 회원가입 및 제품을 신청할 경우, 아기의 월령에 해당하는 스틱 샘플 제품을 무료로 배송해 준다. 이러한 방법을 통해 엄마는 아기에게 적합하고 안전한 제품을 선택 하는데 큰 도움을 받을 수 있다.
◇좋은 분유를 고르자
좋은 분유의 기준은 무엇보다 모유에 얼마나 가까운 성분으로 구성되어 있는지 확인이 필요하다. ‘파스퇴르 그랑노블’ 이란 제품은 국내 최초로 두뇌 발달 성분 DHA와 아라키돈산을 모유와 동 일하게 1:1로 조정했고 아기의 부드러운 배변과 칼슘 및 지방 흡수를 위해 모유지방산 구조인 베 타팔미틴산 함량을 모유보다 50%이상 증대했으며, 알러지 감소와 면역력 증진 측면에도 아기가 건강하고 체계적으로 자랄 수 있도록 모유와 가장 가깝게 최적의 조건을 맞췄다.
또한, 분유생산 과정에서의 높은 열로 인해서 아기에게 이로운 성분들이 성질과 성분이 바뀌는 것을 최소화 한 것이다.
최근 국내최초 아시아나 기내식 분유 제공사로 선정되는 등, ‘좋은 분유 안심 캠페인’으로 소 비자들의 좋은 반응을 얻고 있는 파스퇴르는 국내 유일의 생산방식인 ‘로히트 다단계 건조공법 ’을 적용, 유청 단백질과 카제인 칼슘을 잘 보전하여 유아들의 근육과 뼈 성장에 중요한 성분들 이 골고루 흡수 되도록 하였다. 또한 ‘식품만은 자연으로’라는 기업 모토아래 강원도가 인증한 청정목장의 원유만을 엄선하고 사용하여, 믿을 수 있는 최고의 제품을 생산하고 있다.
최근 분유 내 각종 이물질, 유해한 균 등이 발견되는 각종 사고로 소비자들에 대한 신뢰가 하락 되어 있다. 제품을 생산하는 기업의 믿음과 신뢰가 무엇보다 중요한 이 때, 올바른 분유를 고르 기 위한 가장 첫 번째 조건은 내 아기에게 맞는 분유인지, 정말 좋은 원유, 믿을만한 첨가 성분 을 사용하는지 하나하나 꼼꼼히 따져보고 선택하는 현명한 엄마가 되어야 할 것이다.
분유는 가급적 수유직전에 타서 먹이는 게 좋다. 아이 입 속에 들어갔다 나온 분유는 세균 번식 의 가능성이 높기 때문, 너무 찬물에는 분말이 잘 녹지 않고, 너무 뜨거운 물은 단백질을 변질시 키고 비타민C를 파괴할 가능성이 있기 때문에 물의 온도는 섭씨 70도가 적당하다. 정수된 물을 끓인 후 먹기 좋은 정도로 식혀 사용하는 것이 올바른 방법이다.
◇청결이 최우선이다
분유를 만들 때 가장 중요한 것은 바로 위생이다. 분유를 타기 전 손과 스푼을 깨끗이 씻는다. 수유 후에는 젖병과 젖꼭지를 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 물기가 남아있으면 세균번식이 쉬우니 완전히 건조시킨 뒤에 결합하는 것이 좋다.
◇엄마 품에 안고 먹이자
아기는 모유를 먹을 때 엄마와의 일체감과 안정감을 느낀다. 젖병을 던져준 채 다른 일을 하면 아기의 정서발달에 좋지 않다. 수유 시에 아기를 안고 눈을 맞추며 이야기를 해주는 등 사랑을 전달 해 주며, 엄마의 심장소리를 듣게 하는 것이 좋다. 수유 뒤에는 등을 토닥거려 주어 트림을 시켜주는 것이 좋고, 설사와 구토 증세가 있을 시에는 즉시 전문의를 찾아가는 것이 좋다.
◇아이에게 적합한 분유를 고르자
시중에는 1만원 대에서부터 4만원 대에 이르기까지 천차만별의 제품들이 서로의 장점을 부각시키 며 경쟁을 벌이고 있다. 또, 외국기업들도 국내 분유시장에 다양한 제품들을 출시하며 경쟁에 뛰 어들고 있다. 이런 현실 속에서 내 아기에게 적합한 분유를 찾는다는 것은 참으로 힘든 일이다. 내 아기에게 적합한 분유는 최고 가격의 제품이 아니다. 분유를 선택하는 기준은 바로 아기의 건 강이다. 아무리 비싼 분유라도 아기가 토하고, 설사를 하는 등 건강을 해친다면 무용지물인 것이 다.
이런 실수를 범하지 않기 위해서 샘플을 미리 먹여볼 것을 권한다. 파스퇴르유업은 자사 홈페이 지(www.pasteur.co.kr)에서 회원가입 및 제품을 신청할 경우, 아기의 월령에 해당하는 스틱 샘플 제품을 무료로 배송해 준다. 이러한 방법을 통해 엄마는 아기에게 적합하고 안전한 제품을 선택 하는데 큰 도움을 받을 수 있다.
◇좋은 분유를 고르자
좋은 분유의 기준은 무엇보다 모유에 얼마나 가까운 성분으로 구성되어 있는지 확인이 필요하다. ‘파스퇴르 그랑노블’ 이란 제품은 국내 최초로 두뇌 발달 성분 DHA와 아라키돈산을 모유와 동 일하게 1:1로 조정했고 아기의 부드러운 배변과 칼슘 및 지방 흡수를 위해 모유지방산 구조인 베 타팔미틴산 함량을 모유보다 50%이상 증대했으며, 알러지 감소와 면역력 증진 측면에도 아기가 건강하고 체계적으로 자랄 수 있도록 모유와 가장 가깝게 최적의 조건을 맞췄다.
또한, 분유생산 과정에서의 높은 열로 인해서 아기에게 이로운 성분들이 성질과 성분이 바뀌는 것을 최소화 한 것이다.
최근 국내최초 아시아나 기내식 분유 제공사로 선정되는 등, ‘좋은 분유 안심 캠페인’으로 소 비자들의 좋은 반응을 얻고 있는 파스퇴르는 국내 유일의 생산방식인 ‘로히트 다단계 건조공법 ’을 적용, 유청 단백질과 카제인 칼슘을 잘 보전하여 유아들의 근육과 뼈 성장에 중요한 성분들 이 골고루 흡수 되도록 하였다. 또한 ‘식품만은 자연으로’라는 기업 모토아래 강원도가 인증한 청정목장의 원유만을 엄선하고 사용하여, 믿을 수 있는 최고의 제품을 생산하고 있다.
최근 분유 내 각종 이물질, 유해한 균 등이 발견되는 각종 사고로 소비자들에 대한 신뢰가 하락 되어 있다. 제품을 생산하는 기업의 믿음과 신뢰가 무엇보다 중요한 이 때, 올바른 분유를 고르 기 위한 가장 첫 번째 조건은 내 아기에게 맞는 분유인지, 정말 좋은 원유, 믿을만한 첨가 성분 을 사용하는지 하나하나 꼼꼼히 따져보고 선택하는 현명한 엄마가 되어야 할 것이다.