고구마 고로케

조회 2521 | 2013-07-22 23:54
http://www.momtoday.co.kr/board/16134

 

재료는 달콤한 고구마 튀김할때 필요한 밀가루, 계란, 빵가루

 

당근,양파는 채 썰어서 준비합니다.

 

당근과 양파를 기름 두른 팬에 볶아주고 살짝 소금,후추 간을 해주어요.



 

고구마는 삶아서 껍질을 벗겨 낸 후에 숟가락으로 으깨줍니다.



 

먼저 볶아 두었던 야채를 으깬 고구마에 섞어 준비해 둡니다.

 

동글동글 하게 고구마야채를 만들어서 밀가루를 묻혀주고

 

계란 옷을 입혀 빵가루를 입혀 줍니다.

 

부드럽고 달콤한 고구마 고로케~~~ 기름에 퐁당~~~ 넣어

바삭하게 튀겨줍니다.

 

^^ 아이들 간식으로 아니면 밥을 안먹을 때 밥대용으로도

좋은 고구마 고로케 랍니다.

 

위에 ^^ 케찹 살짝 뿌려주면 모양도 이쁘고 맛도 좋답니다.

 

속안은 부드럽고 달콤한 고구마가 듬뿍 들어가 살살 녹아요.

겉은 바삭하고요. 

 

 

 

 

이전.다음글