16개월 아기반찬, 참치김치볶음밥

조회 15843 | 2013-07-23 00:05
http://www.momtoday.co.kr/board/16138

16개월 아기반찬, 참치김치볶음밥

 

 

 

재료: 참치, 김치, 양파 

 

 

참치는 기름기를 쏙 빼고,

김치는 물에 여러번 헹군후 잘게 잘라주세요.

 


 

팬에 포도씨유를 두르고

양파, 김치를 넣어서 볶아볶아~

 

 




 

양파가 반투명해졌을때 참치를 넣고 볶아볶아~

 

 


 

밥 넣고~~

참기름 한방울 톡~!

 

재료랑 밥이 잘 섞이도록

저으면서 살짝만 더 볶아주세요.

 




완성!

참 쉽죠잉~

 

 

요렇게 볶음밥 해본건 처음이라 맛도 궁금했고

횰리 반응도 굉장히 궁금했어요.

처음 맛보는 김치의 맛! ㅎㅎ

 

완죤~~~ 맛있어요^^

참치랑 김치가 원래 짭짤한 음식이라 그런지

간을 따로 안해도 진짜 맛있네욤^^

 

횰리도 한그릇 뚝딱! 했답니다♥

이전.다음글